Sternenzauber-Torte

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Köstliche Adventtorte mit Grütze-Topfen-Creme

16 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Sternenzauber-Torte

All-in-Sandmasse:

100 g glattes Mehl
25 g Maisstärke
1 KL Spekulatiusgewürz
3 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
125 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
3 Eier (Größe M)
125 g weiche Butter

Füllung:

100 ml Milch
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
500 g Speisetopfen (10% Fett i. Tr.)
12 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
½ l geschlagenes Schlagobers
500 g Dr. Oetker Kirsch Grütze 500 g (aus dem Kühlregal)

Zum Bestreuen:

20 g gesiebter Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

All-in-Sandmasse

Für die Masse Mehl mit Stärke, Spekulatiusgewürz und Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handrührgerät (Rührstäbe) glatt rühren. Die Masse in eine am Boden ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 30 Minuten

Die erkaltete Torte 1-mal durchschneiden. Den Tortenboden mit dem Springformrand umstellen.

2

Füllung

Für die Füllung Milch mit Zucker, Vanillin-Zucker und Topfen verrühren. Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten, mit 4 EL von der Topfenmasse verrühren und unter die übrige Topfenmasse rühren. Das Schlagobers unterheben. Von der Kirsch Grütze 2 EL für die Verzierung zur Seite geben. Die übrige Kirsch Grütze mit dem Teigschaber kurz unterheben, so dass eine marmorierte Creme entsteht. Die Füllung auf den Tortenboden streichen.

Aus dem Tortenoberteil 10 Sterne (5 cm Ø) ausstechen und für die Verzierung zur Seite geben. Den Tortenoberteil auf die Füllung legen die Sterne mit der zur Seite gegebenen Kirsch Grütze füllen. Die Torte 3 Std. kalt stellen.

3

Den Springformrand mit einem Messer von der Torte lösen. Die Torte vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen und die zur Seite gegebenen Sterne beliebig auflegen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Sternenzauber-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1407 kJ
336 kcal
963 kJ
230 kcal
Fett 17.97 g 12.31 g
Kohlenhydrate 35.46 g 24.29 g
Eiweiß 7.78 g 5.33 g
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