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Sterntaler-Kuchen mit Schoko-Creme

Pyramiden-Kuchen mit Marzipansternen dekoriert

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Sterntaler-Kuchen mit Schoko-Creme

All-in-Sandmasse:

175 g glattes Mehl
2 KL Dr. Oetker Backpulver
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
75 g weiche Butter
1 EL Milch
3 Eier (Größe M)

Marzipansterne:

100 g weißer Modelliermarzipan

Zum Bestreichen und Belegen:

170 g Kirschenmarmelade
Modelliermarzipanreste

Schoko-Creme:

1 Pkg. Dr. Oetker Tortencreme klassische Art
¼ l Milch
250 g weiche Butter
180 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
½ Röhrchen Dr. Oetker Aroma Rum
100 g erweichte Schokolade

Zubereitung

Zubereitung

1

All-in-Sandmasse

Für die Masse Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren.

2

Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 10 Minuten

3

Marzipansterne

Den erkalteten Kuchen in 5 unterschiedliche Streifen (12 cm, 10 cm, 6 cm, 4 cm und 2 cm) mit 30 cm Länge schneiden (Abb.1). Aus dem Marzipan Sterne in unterschiedlicher Größe ausstechen. Die Marzipanreste für den Belag zur Seite geben.

4

Zum Bestreichen und Belegen

Die 4 Kuchenstreifen (4 - 12 cm) gleichmäßig mit Marmelade bestreichen. Die Marzipanreste auf der Marmelade verteilen.

5

Schoko-Creme

Für die Creme Tortencremepulver mit Milch verrühren und ca. 15 Min. quellen lassen. Butter mit Staubzucker, Vanillin-Zucker und Aroma mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Tortencreme löffelweise unter die Buttermasse rühren und die Schokolade einrühren. Die Hälfte der Creme auf die 4 Kuchenstreifen streichen. Die Kuchenstreifen - mit dem größten Streifen beginnend - mittig zusammensetzen und mit dem kleinsten Streifen abschließen (Abb. 2).

6

Die Hälfte der übrigen Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (8 mm Ø) füllen. Die Torte mit der restlichen Creme bestreichen und Creme-Rosetten aufspritzen.

7

Die Torte mit Marzipansternen verzieren. Die Torte ca. 2 Std. kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Sterntaler-Kuchen mit Schoko-Creme

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1717kJ
410kcal
1591kJ
380kcal
Fett 22.04g 20.41g
Kohlenhydrate 48.82g 45.20g
Eiweiß 4.21g 3.89g