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Stollen-Konfekt

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Raffiniertes Konfekt aus Germteig mit Orangeat, Zitronat und Rosinen

ca. 60 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Stollen-Konfekt

Germteig:

400 g glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Germ
200 ml lauwarme Milch
100 g geriebene Mandeln
70 g gesiebter Staubzucker
2 KL Dr. Oetker Madagaskar Bourbon Vanille Extrakt
1 Messerspitze Lebkuchengewürz
1 Messerspitze Zimt
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 Prise Salz
70 g weiche Butter

Zum Unterkneten:

100 g fein gehacktes Orangeat
100 g fein gehacktes Zitronat
120 g Rum-Rosinen

Zum Bestreichen und Bestreuen:

80 g heiße Butter
50 g Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Germteig

Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Auf leicht bemehlter Arbeitsfläche Orangeat, Zitronat und Rum Rosinen unter den Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist. 

2

Den Teig nach dem Gehen zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen), auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und mit einer Teigkarte daumenbreite Stücke abstechen. Die Teigstücke auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben. Zugedeckt ca. 20 Min. gehen lassen. 

Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Backzeit: ca. 15 Minuten

3

Den Backvorgang mit den übrigen Teigstücken wiederholen.

4

Das Gebäck nach dem Backen sofort mit heißer Butter bestreichen und mit Staubzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Stollen-Konfekt

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 322 kJ
77 kcal
1465 kJ
350 kcal
Fett 3.21 g 14.59 g
Kohlenhydrate 10.60 g 48.19 g
Eiweiß 1.21 g 5.50 g