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Stollenberge

Stollen-Kekse - einfach und schnell zubereitet

etwa 50 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Stollenberge

All-in-Sandmasse:

250 g glattes Mehl
2 KL Dr. Oetker Backpulver
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 Ei (Größe M)
100 g weiche Butter
125 g Speisetopfen (10% Fett i. Tr.)
100 g geriebene Haselnüsse
100 g fein gehacktes Zitronat
125 g Rum-Rosinen

Zum Verzieren:

50 g gesiebter Staubzucker
1 Messerspitze Lebkuchengewürz
1 Messerspitze Zimt
100 g flüssige Butter

Zubereitung

Zubereitung

1

Für die Masse Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Vanillin-Zucker, Orangenschale, Ei, Butter, Topfen und Haselnüsse dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. Zitronat und Rum-Rosinen mit dem Kochlöffel unterrühren.

2

Mithilfe von zwei Löffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

3

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 12 Minuten

4

Staubzucker mit Gewürzen verrühren. Die noch heißen Stollenberge mit Butter bestreichen und sofort mit dem Staubzucker-Gemisch bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Stollenberge

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 360kJ
86kcal
1641kJ
392kcal
Fett 4.79g 21.76g
Kohlenhydrate 9.35g 42.50g
Eiweiß 1.25g 5.67g