für das Rezept Strawberry-Cheesecake-Brownies
200 g | Zartbitterschokolade |
200 g | Butter |
4 | Eier (Größe M) |
100 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker |
150 g | glattes Mehl |
2 gestr. KL | Dr. Oetker Backpulver |
100 g | gemahlene Mandeln |
400 g | Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia®) |
250 g | Speisetopfen (20 %) |
50 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker |
125 g | pürierte Erdbeeren |
etwas | Dr. Oetker Back- & Speisefarben |
24 | Erdbeerhälften |
50 g | Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao |
Schokolade mit Butter schmelzen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Eier mit Zucker und Vanille-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig schlagen. Die erkaltete Schoko-Butter-Masse unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit Mandeln unterrühren.
Einen Backrahmen (25 x 38 cm) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Die Masse einfüllen und glatt streichen.
Die Zutaten verrühren und vorsichtig auf der Brownie-Masse verteilen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Backzeit: ca. 35 Minuten
Die Erdbeerhälften zur Hälfte in Glasur tunken und zum Erstarren der Glasur auf ein Backpapier geben.
Den Brownie in 24 Stücke schneiden und jeweils eine Schoko-Erdbeerhälfte darauflegen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1139
kJ
272 kcal |
1310
kJ
313 kcal |
Fett | 19.55 g | 22.47 g |
Kohlenhydrate | 17.90 g | 20.57 g |
Eiweiß | 6.26 g | 7.19 g |
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