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Strudel-Beeren-Bonbons

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Kleingebäck aus Strudelteig, Marzipan und Beeren

24 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Strudel-Beeren-Bonbons

Füllung:

400 g Modelliermarzipan
300 g gemischte Beeren

Strudelteig:

1 Pkg. Gezogener Strudelteig (120 g)

Zum Bestreichen:

etwas heiße Butter

Zum Bestreuen:

etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Füllung

Für die Füllung Marzipan auf einer mit Zucker bestreuten Arbeitsfläche rechteckig (18 x 70 cm) ausrollen. Der Länge nach halbieren und beide Streifen mit Beeren belegen. Die Marzipanstreifen einrollen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.

2

Strudelteig

Ein Strudelteigblatt auf ein Küchentuch geben, mit heißer Butter bestreichen und in 6 gleiche Teile schneiden. Je eine Marzipanrolle auflegen und einrollen. Mit heißer Butter bestreichen, mit einem Faden vorsichtig zusammenbinden und auf leicht befettete Backbleche geben. Den Vorgang mit den übrigen Strudelteigblättern wiederholen.

Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 220 °C

Heißluft 200 °C

Backzeit: etwa 6 Minuten

3

Den Backvorgang mit den übrigen Strudel-Beeren-Bonbons wiederholen.

4

Zum Bestreuen

Die Beeren-Bonbons mit Puderzucker bestreut servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Strudel-Beeren-Bonbons

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 444kJ
106kcal
1269kJ
303kcal
Fett 3.42g 9.78g
Kohlenhydrate 17.00g 48.58g
Eiweiß 1.54g 4.39g