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Striezel

etwa 10 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Klassisches Striezel Rezept aus Germteig zum Frühstück - Striezel selber backen.
Ostern steht vor der Tür und Du suchst noch nach einem traditionellen Gebäck für die Feiertage? Wie wäre es mit einem köstlichen Striezel? Das luftige Striezel Rezept ist ein beliebter Klassiker und perfekt für gemütliche Stunden mit der Familie. Mit Butter und Marmelade bestrichen ein wahrer Gen...
Rezept Tipps
Für Kinder den Striezel ohne Aroma Rum zubereiten.
Rezept Tipps
Der Striezel ist ca. 3 Tage haltbar. Nur mit einem Küchentuch abdecken.
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Zutaten

Germteig
450 gglattes Mehl
1 Pck.Dr. Oetker Germ
80 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
1 PriseSalz
½ RöhrchenDr. Oetker Natürliches Zitronen Aroma
½ RöhrchenDr. Oetker Aroma Rum
1Ei (Größe M)
250 mllauwarme Milch
50 gsehr weiche Butter
Zum Bestreichen
1versprudeltes Ei (Größe M)

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Picture - Dr. Oetker Germ
Picture - Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Natürliches Zitronen Aroma
Picture - Dr. Oetker Aroma Rum
1

Germteig

450 gglattes Mehl
1 Pck.Dr. Oetker Germ
80 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
1 PriseSalz
½ RöhrchenDr. Oetker Natürliches Zitronen Aroma
½ RöhrchenDr. Oetker Aroma Rum
1Ei (Größe M)
250 mllauwarme Milch
50 gsehr weiche Butter

Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.

2

Den Teig nach dem Gehen auf einer bemehlten Arbeitsfläch zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen) und in drei gleiche Stücke teilen. Die Teigstücke zu Rollen formen und zu einem Striezel flechten.

3

Zum Bestreichen

1versprudeltes Ei (Größe M)

Den Striezel auf ein befettetes Backblech geben und mit Ei bestreichen. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Min. gehen lassen.

4

Den Striezel nochmals mit Ei bestreichen.


Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: 190 °C

Heißluft: 170 °C

Rezept Tipps

  • Für Kinder den Striezel ohne Aroma Rum zubereiten.
  • Der Striezel ist ca. 3 Tage haltbar. Nur mit einem Küchentuch abdecken.