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Süß-saure Gurken

Scharfe eingelegte Gurken

8 Gläser (je 200 ml)

gelingt leicht 30 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Süß-saure Gurken

Zutaten:

800 g halbierte, in Scheiben geschnittene Einlegegurken
190 g Silberzwiebeln (Abtropfgew. 190 g)
1 entkernte, in Streifen geschnittene rote Peperoni
300 ml Weißweinessig
200 ml Weißwein (z. Bsp. Riesling)
150 ml Wasser
2 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
3 Lorbeerblätter
1 Messerspitze Zimt
1 Messerspitze Gewürznelkenpulver
1 Messerspitze Piment
1 Messerspitze gemahlener schwarzer Pfeffer
4 KL Salz
250 g Dr. Oetker Super Gelierzucker 3:1 (500 g) (1/2 Pkg.)

Zum Unterrühren:

1 Bund gehackter Dill

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereitung

Die Zutaten verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen.

Einkochzeit: 7 Minuten

2

Zum Unterrühren

Die Lorbeerblätter entfernen. Den Dill unterrühren. Das Ganze mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken. Randvoll in Gläser füllen und verschließen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Süß-saure Gurken

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 96kJ
23kcal
314kJ
75kcal
Fett 0.05g 0.16g
Kohlenhydrate 4.65g 15.51g
Eiweiß 0.18g 0.58g