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Süße Burger

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Kleingebäck mit Sauerkirschen und Buttermilch-Creme

7 Stück

gelingt leicht 30 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Süße Burger

Gedünstete Sauerkirschen:

130 ml Kompottkirschensaft
½ Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
60 g Braunzucker
1 EL Speisestärke
1 Prise Zimt
200 g entsteinte Kompottsauerkirschen

Blätterteig:

1 Pkg. Frischer Blätterteig (270 g)

Zum Bestreichen:

etwas Wasser

Zum Bestreichen und Bestreuen:

1 versprudeltes Ei (Größe M)
etwas Dr. Oetker Hagelzucker

Buttermilch-Creme:

⅛ l Buttermilch
30 g Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
⅛ l geschlagenes Schlagobers

Zubereitung

Zubereitung

1

Gedünstete Sauerkirschen

Für die gedünsteten Kirschen Kompottsaft mit Orangenschalen, Braunzucker, Speisestärke und Zimt verrühren und zu dicklicher Konsistenz einkochen lassen. Die Kirschen dazugeben und kurz mitdünsten.

2

Blätterteig

Den Blätterteig entrollen. Eine Teighälfte mit Wasser bestreichen und zusammenklappen. 7 Scheiben (7,5 cm Ø) ausstechen und auf ein leicht befettetes Backblech geben. Die Scheiben mit Ei bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.

3

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Backzeit: etwa 15 Minuten

4

Buttermilch-Creme

Für die Creme Buttermilch mit Staubzucker und Sahnesteif verrühren, etwas anziehen lassen und das Schlagobers unterheben.

5

Die erkalteten Blätterteig-Burger halbieren. Die erkalteten Kirschen auf die Burger-Böden aufteilen. Die Creme auf den Kirschen verteilen und mit den Burger-Oberteilen abdecken.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Süße Burger

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1369 kJ
327 kcal
925 kJ
221 kcal
Fett 17.28 g 11.68 g
Kohlenhydrate 36.62 g 24.75 g
Eiweiß 4.52 g 3.05 g