für das Rezept Süßer Hexenkessel
4 | Eier (Größe M) |
200 g | Braunzucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale |
350 g | glattes Mehl |
4 gestr. KL | Dr. Oetker Backpulver |
⅛ l | Walnussöl |
⅛ l | Orangensaft |
100 g | gehackte Walnüsse |
400 g | entkernter, grob geraspelter Speisekürbis (Hokkaido) |
ca. 5 EL | Marillenmarmelade |
etwas | Wasser |
400 g | Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse |
50 g | Puderzucker |
2 EL | Backkakao |
100 g | grüner Modelliermarzipan |
einige | Fledermaus-Fruchtgummis |
einige | Fruchtgummischnüre |
einige | Fruchtgummi-Frösche |
75 g | Schokostäbchen |
Für die Masse Eier mit Zucker, Vanille-Zucker und Orangenschalen mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und abwechselnd mit Walnussöl und Orangensaft mit dem Kochlöffel unterheben. Walnüsse und Kürbis kurz unterrühren.
Eine Teighälfte in eine befettete und mit Backpapier ausgelegte Springform (20 cm Ø) geben und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Backzeit: ca. 35 Minuten
Den Vorgang für die übrige Masse wiederholen.
Marmelade mit Wasser kurz aufkochen. Die Hälfte auf einen Tortenboden streichen und den zweiten Tortenboden auflegen und leicht andrücken. Die Torte mit der übrigen Marmelade einstreichen.
Marzipan mit Puderzucker und Kakao dunkelbraun einfärben und auf einer mit Staubzucker bestreuten Arbeitsfläche rund (ca. 45 cm Ø) ausrollen. Die Torte damit eindecken, überstehendes Marzipan entfernen und nochmals verkneten.
Grünes Marzipan ausrollen, einen Kreis (ca. 16 cm Ø) ausstechen und mittig auf die Torte legen. Das übrige grüne Marzipan zusammenkneten zu Kugeln formen und zur Seite geben.
Aus ¾ des übrigen braunen Marzipans 2 x 50 cm und 2 x 5 cm lange Rollen formen. Eine lange Rolle oben als Kesselrand auflegen und die andere lange Rolle als Kesselhenkel auflegen. Aus den kurzen Rollen 2 Griffe formen. Die zur Seite gegebenen grünen Kugeln auf den Kessel legen.
Die Fruchtgummitiere im Kessel verteilen. Die Schokogebäckstäbchen in Kreisform auf ein Servierteller legen und den Kessel oben daraufsetzen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1821
kJ
435 kcal |
1361
kJ
325 kcal |
Fett | 20.84 g | 15.55 g |
Kohlenhydrate | 51.96 g | 38.77 g |
Eiweiß | 8.22 g | 6.14 g |
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