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Topfen-Zitronen-Obers-Torte

etwa 12 Portionen
Aufwändig
80 Min
Torte aus Biskuitmasse mit erfrischender Topfen-Zitronen-Füllung
Rezept Tipps
Die Torte ist ohne Verzierung zum Tiefkühlen geeignet.
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Zutaten

Biskuitmasse
3Eier (Größe M)
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
100 gglattes Mehl
2 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
50 ggeriebene Mandeln
Zum Bestreichen
4 ELpassierte Ribiselmarmelade
Topfen-Zitronen-Füllung
1 Pkg.Dr. Oetker Tortenhilfe Topfen/Joghurt
200 mlMilch
Saft von 1 Zitrone
2 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
250 gSpeisetopfen (20 %)
¼ lgeschlagenes Schlagobers
Zum Verzieren
100 groter Modelliermarzipan
100 ggrüner Modelliermarzipan

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Tortenhilfe Topfen/Joghurt
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
1

Biskuitmasse

Für die Masse Eier mit Zucker und Vanillin Zucker mit einem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit Mandeln mit dem Kochlöffel unterheben. Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.


Die Form in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

2

Den Tortenboden stürzen und erkaltet 1-mal durchschneiden.

3

Die untere Tortenplatte mit Marmelade bestreichen und am Rand ca. 1 cm frei lassen.

4

Topfen-Zitronen-Füllung

Für die Füllung Tortenhilfepulver mit Milch, Zitronenschale und Vanillin-Zucker aufschlagen. Den Topfen einrühren und das Schlagobers unterheben. Die Hälfte der Creme auf dem Tortenboden glatt streichen. Den übrigen Tortenboden darauf legen und leicht andrücken. Die Torte mit der restlichen Creme einstreichen und mind. 1 Std. kalt stellen.

5

Zum Verzieren

Roten Marzipan zu einer Rolle formen und in 6 Scheiben schneiden. Die Scheiben zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel mithilfe eines Löffels flach drücken. Ein Marzipanblatt etwas einrollen. Übrige Blätter blütenförmig um das aufgerollte Blatt legen und am Blütenansatz festdrücken. Den Vorgang für weitere Rosen wiederholen. Die fertigen Rosen vor der Verwendung ca. 1/2 Std. bei Raumtemperatur trocknen lassen. Aus grünem Marzipan für jede Rose 2 Blätter formen. Rosen und Blätter auf der Torte zusammensetzen.

Rezept Tipps

  • Die Torte ist ohne Verzierung zum Tiefkühlen geeignet.