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Sylvias Lieblingsrezept

Fruchtdessert mit Jogurt-Mascarpone-Creme und Roter Grütze

etwa 12 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Sylvias Lieblingsrezept

Biskuitboden:

100 g Biskotten (1/2 Pkg.)

Zum Tränken:

50 ml Wasser
20 g Zucker
1 EL Himbeersirup

Jogurt-Mascarpone-Creme:

200 g Mascarpone (ital. Frischkäse)
250 g Joghurt
40 g Zucker
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
375 ml flüssiges Schlagobers
2 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Grütze-Belag:

1 Becher Dr. Oetker Rote Grütze 500 g (aus dem Kühlregal)
1 Pck. Dr. Oetker Tortengelee klar

Zum Bestreuen:

50 g geriebene weiße Kuvertüre

Zubereitung

Zubereitung

1

Biskuitboden

Eine Auflaufform (21 x 33 cm) mit Biskotten auslegen.

2

Zum Tränken

Wasser mit Zucker kurz aufkochen und mit Himbeerdicksaft verrühren. Die Biskotten damit tränken.

3

Jogurt-Mascarpone-Creme

Jogurt, Zucker, Vanillin-Zucker und Aroma verrühren. Schlagobers mit Sahnesteif mit dem Handmixer (Rührstäbe) aufschlagen und unterheben. 2 Std. kalt stellen.

4

Grütze-Belag

Grütze mit Tortengelee verrühren und erwärmen. Vom Herd nehmen und kurz vor dem Gelieren auf der Creme glatt streichen.

5

Zum Bestreuen

Die geriebene Kuvertüre daraufstreuen. Die Form mit Frischhaltefolie abgedeckt über Nacht kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Sylvias Lieblingsrezept

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1348kJ
322kcal
976kJ
233kcal
Fett 20.44g 14.82g
Kohlenhydrate 30.00g 21.74g
Eiweiß 3.54g 2.57g