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Tannenbäumchen

Brandteiggebäck mit Puddingcreme

etwa 30 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Tannenbäumchen

Brandteig:

⅛ l Milch
⅛ l Wasser
50 g Zucker
100 g Butter
1 Prise Salz
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
150 g gesiebtes glattes Mehl
5 Eier (Größe M)

Creme:

375 ml Milch
120 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
4 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
2 EL Rum
½ l geschlagenes Schlagobers

Zum Bestreuen:

etwas Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Brandteig

Für den Teig Milch mit Wasser, Zucker, Butter, Salz und Vanillin-Zucker aufkochen und das Mehl einrühren. Unter Rühren so lange rösten, bis sich der Teig vom Topf löst. Vom Herd nehmen und in eine Rührschüssel geben. Die Eier mit dem Handmixer (Rührstäbe) einzeln einrühren und nach jedem Ei glatt rühren; der Teig muss so fest sein, dass die Konturen nicht verlaufen.

2

Den Teig in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Tannenbäumchen spritzen.

Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 20 Minuten

Die erkalteten Tannenbäumchen 1-mal durchschneiden.

3

Creme

Für die Creme Milch mit Zucker und Puddingpulver zu einem Pudding kochen. Die Gelatine nach Packungsvorschrift vorbereiten und mit Rum unter den noch heißen Pudding rühren. Bis zur beginnenden Gelierung unter mehrmaligem Umrühren kalt stellen. Das Schlagobers unterheben. Die Creme in einen Spritzbeutel mit mittlerer glatter Tülle füllen.

4

Die Tannenbäumchen mit der Creme zusammensetzen und mit Staubzucker leicht bestreuen. Bis zum Verzehr kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Tannenbäumchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 620kJ
148kcal
967kJ
231kcal
Fett 9.46g 14.78g
Kohlenhydrate 12.39g 19.36g
Eiweiß 2.92g 4.57g