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Tarte Tatin

Traditioneller französischer Apfelkuchen

18 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Tarte Tatin

Mürbteig:

180 g gesiebtes glattes Mehl
40 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
120 g weiche Butter
2 EL Milch

Apfelfüllung:

100 g Butter
80 g gesiebter Staubzucker
600 g geschälte, in Spalten geschnittene, entkernte Äpfel

Zubereitung

Zubereitung

1

Mürbteig

Die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Folie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

2

Apfelfüllung

Butter in einer heißen Pfanne schmelzen und den Staubzucker einrühren. Die Apfelspalten dazugeben und so lange einkochen, bis der Saft sirupartig ist. Die Apfelspalten mit einem Löffel in eine leicht befettete Pieform (29 cm Ø) schichten. Den Apfelkochsaft darübergießen.

3

Den Mürbteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (29 cm Ø) ausrollen und auf die Äpfel geben.

Die Form in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 210 °C

Heißluft 190 °C

Backzeit: etwa 25 Minuten

4

Die Tarte Tatin nach dem Backen sofort auf eine Kuchenplatte stürzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Tarte Tatin

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 712kJ
170kcal
1110kJ
265kcal
Fett 10.43g 16.30g
Kohlenhydrate 17.81g 27.83g
Eiweiß 1.21g 1.89g