Flag

Tannenzapfen

5 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Cake Pops mal anders als wunderschöne Tannenzapfen geformt und dekoriert.
Verwandle klassische Cake Pops in zauberhafte Tannenzapfen mit diesem kreativen Rezept. Die kleinen Leckereien werden in Zapfenform geformt und kunstvoll dekoriert. Dieses Tannenzapfen-Rezept ist eine bezaubernde Möglichkeit, süße Köstlichkeiten in eine festliche Waldlandschaft zu verwandeln und ...
Rezept Tipps
Die Tannenzapfen am besten frisch zubereitet servieren. 
Rezept Tipps
Man kann die geformten Kegel ohne Schoko Krispies® im Kühlschrank bis zu 5 Tage lagern. Zum Fertigverzieren die Kegel rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen und die Schoko Krispies® hineinstecken. 
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Cake Pop-Masse
350 gfein zerbröselte Kuchenreste
6 ELRum (oder Amaretto)
1 ELBackkakao
1 geh. ELStaubzucker
½ Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
200 gflüssige Zartbitterkuvertüre (30 Grad)
1 Pkg.Choco Krispies®
Zum Bestreuen
etwasStaubzucker

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale

Wie macht man Tannenzapfen-Konfekt?

1

Cake Pop-Masse

350 gfein zerbröselte Kuchenreste
6 ELRum
1 ELBackkakao
1 geh. ELStaubzucker
½ Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
200 gflüssige Zartbitterkuvertüre (30 Grad)
1 Pkg.Choco Krispies®

Die Kuchenreste in eine Rührschüssel geben. Rum, Kakao und Staubzucker dazugeben und gut durchrühren. Orangenschale und Kuvertüre dazugeben und zu einer formbaren Masse verkneten. Die Masse sollte nicht zu feucht und gut formbar sein. Ist die Masse zu fest, etwas Milch dazugeben; ist sie zu weich, etwas mehr Kuchenbrösel untermischen.

2

Cake Pop-Masse formen

Die Masse in 5 Portionen teilen und daraus abgerundete Kegel formen. Die Choco Krispies® rundherum in die Kegel stecken.

3

Tannenzapfen bestreuen

Die Tannenzapfen mit Staubzucker leicht bestreuen und bis zum Servieren kühl und trocken lagern.

Rezept Tipps

  • Die Tannenzapfen am besten frisch zubereitet servieren. 
  • Man kann die geformten Kegel ohne Schoko Krispies® im Kühlschrank bis zu 5 Tage lagern. Zum Fertigverzieren die Kegel rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen und die Schoko Krispies® hineinstecken.