COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Tee-Zucker

weihnachtliche Zuckerfiguren

etwa 12 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten iconglutenfrei26x26png Glutenfrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Tee-Zucker

Zutaten:

100 g Zucker
1 KL Dr. Oetker Madagaskar Bourbon Vanille Paste
etwa 2 EL Wasser

Zubereitung

Zubereitung

1

Zucker, Vanillepaste und Wasser verrühren. Die Zucker-Masse mit einer Teigkarte (oder einem Messer) ca. 1 cm dick auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zusammendrücken.

2

Mit beliebigen rundlichen Ausstechern in den Zucker drücken. Achtung: Verwenden Sie möglichst rundliche Ausstecher, da sich diese leichter lösen als solche mit Spitzen. Den Ausstecher zur Seite schieben (nicht hoch ziehen), und erst dann vorsichtig vom Zucker abziehen. Mit gesäuberten Ausstechern weiter arbeiten.

Achtung: Verwenden Sie möglichst rundliche Ausstecher, da sich diese leichter lösen als solche mit Spitzen. Den Ausstecher nicht hoch ziehen, sondern zur Seite schieben und dann erst vom Zucker vorsichtig abziehen. Mit gesäuberten Ausstechern weiter arbeiten.

3

Die Zuckermotive zum Trocknen ca. 4 Tage offen stehen lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Tee-Zucker

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 151kJ
36kcal
1365kJ
326kcal
Fett 0.00g 0.00g
Kohlenhydrate 8.78g 79.81g
Eiweiß 0.00g 0.01g