COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Toffee-Pecan-Cookies

Blogger-Rezept von "Kipferl & Krapferl“

14 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Toffee-Pecan-Cookies

Cookie-Teig:

170 g weiche Butter
130 g Braunzucker
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
1 Röhrchen Dr. Oetker Aroma Butter-Vanille
2 Eier (Größe M)
400 g glattes Mehl
½ KL Dr. Oetker Backpulver
100 g gehackte Pekannüsse
150 g grob geschnittene Milchkaramellen

Zubereitung

Zubereitung

1

Cookie-Teig

Für den Teig Butter mit Braunzucker, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Aroma mit dem Handmixer (Rührstäbe) nur cremig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit Pekannüssen und Milchkaramellen mit dem Kochlöffel unterrühren.

2

Den Teig mithilfe eines Löffels oder Eisportionierer in 14 Kugeln portionieren und mit genügend Abstand auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben.

Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 170 °C

Heißluft 150 °C

Backzeit: 20 Minuten

3

Den Backvorgang mit den übrigen Cookies wiederholen. Die Cookies am Blech erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Toffee-Pecan-Cookies

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1461kJ
349kcal
1805kJ
431kcal
Fett 17.69g 21.84g
Kohlenhydrate 42.20g 52.10g
Eiweiß 5.22g 6.45g