Rückruf Schoko Ausstechplätzchen - MHD 02.2023

Stellungnahme der Dr. Oetker GmbH zum Prüfbericht des Instituts für Lebensmittelsicherheit Innsbruck mit der Auftragsnummer 21128386

Details

Toffifee®-Pralinen

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Pinguine und Elche aus Toffifee® und Fondant-Dekor

24 Stück

etwas Übung erforderlich 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Toffifee®-Pralinen

Pinguine und Elche:

48 Toffifee®
1 Pkg. Dr. Oetker Dekor Fondant bunt
500 g weißer Rollfondant
etwas Dr. Oetker Zuckerschrift weiß
etwas Dr. Oetker Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack
etwas Speisestärke
etwas gesiebter Backkakao

Zubereitung

Zubereitung

1

Eine Pfanne mit Wasser zum Kochen bringen und einen Teller zum Warmwerden daraufstellen. Je 2 Toffifee® darauf reiben und zusammenkleben. Den Vorgang wiederholen, bis alle aufgebraucht sind.

2

Pinguine

Schwarzen Fondant auf etwas Speisestärke dünn ausrollen und mit dem Ausstecher (5,5 cm Ø) 12 Kreise ausstechen. 12 Toffifee®-Kugeln damit eindecken. 12 gleich große schwarze Kugeln für den Kopf formen und diese mit Zuckerschrift befestigen. Weißen Fondant auf Speisestärke dünn ausrollen und 24 Kreise mit einem Ausstecher (2,5 cm Ø) ausstechen. 12 Stück mit Zuckerschrift am Bauch befestigen.

3

Die restlichen 12 Kreise mit einem Messer etwas formen und an den Köpfen befestigen. Mit Zuckerschrift die Augen aufmalen. Aus rotem Fondant Nasen formen und befestigen. 24 kleine rote Kugeln für die Füsse formen. Je 2 unter den Bauch stellen und mit einem Messer einkerben. Für die Schals grünen Fondant zu Strängen formen und an den Pinguinen befestigen.

4

Elche

Weißen Fondant mit Backkakao bis zum gewünschten Farbton verkneten und zwischen zwei Plastikfolien ausrollen. Mit einem ovalen Ausstecher (ca. 5 cm Ø) 12 Köpfe ausstechen. Für die Füße je vier kleine Kugeln formen und mit einem Messer einkerben. Für die Nasen aus rotem Fondant 12 kleine Kugeln formen. Aus weißem Fondant Geweih und Ohren modellieren. Nasen, Geweih und Ohren mit etwas Zuckerschrift anbringen. Die Augen mit weißer und dunkler Zuckerschrift aufmalen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Toffifee®-Pralinen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 858 kJ
205 kcal
1624 kJ
388 kcal
Fett 2.23 g 4.20 g
Kohlenhydrate 45.44 g 85.74 g
Eiweiß 0.78 g 1.47 g
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