für das Rezept Topfen-Marillen-Palatschinken
200 g | gesiebtes glattes Mehl |
1 | Dotter (Größe M) |
2 | Eier (Größe M) |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
1 Prise | Salz |
370 ml | Milch |
etwas | Speiseöl |
60 g | pürierte Marillen |
2 EL | Marillenlikör |
2 EL | Marillenmarmelade |
200 g | würfelig geschnittene Marillen |
50 g | Himbeeren |
300 g | Speisetopfen 20% |
60 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker |
2 EL | Marillenmarmelade |
4 | Eiklar (Größe M) |
40 g | Zucker |
einige | Marillenspalten |
frische Himbeeren | |
einige | Zitronenmelisseblätter |
Mehl mit Dotter, Eiern, Vanillin-Zucker, Salz und einem Teil der Milch zu einem zähen Teig verrühren und mit der übrigen Milch glatt rühren.
Öl in einer Pfanne erhitzen und den Teig mit der Schöpfkelle, unter Drehen der Pfanne, hauchdünn hineingießen. Die Palatschinke goldgelb anbacken, wenden und nur mehr kurz in der Pfanne lassen. Die übrigen Palatschinken ebenso zubereiten.
Die Zutaten verrühren und in die Mitte der Palatschinken aufteilen. Je 2 Himbeeren in die Mitte der marinierten Marillen geben. Die Palatschinken falten und mit etwas Abstand auf ein befettetes Backblech geben.
Topfen mit Zucker, Vanille-Zucker und Marmelade verrühren. Eiklar mit Zucker zu Eischnee aufschlagen und unter die Topfenmasse heben. Die Gratin-Masse mit einem Löffel auf den Palatschinken verteilen.
Das Belch in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben und überbacken (gratinieren).
Ober-/Unterhitze 230 °C
Heißluft 210 °C
Backzeit: etwa 10 Minuten
Die Palatschinken mit Marillenspalten, Himbeeren und Melisseblättern dekoriert servieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
1361kJ 325kcal |
603kJ 144kcal |
Fett | 5.09g | 2.25g |
Kohlenhydrate | 53.40g | 23.63g |
Eiweiß | 13.49g | 5.97g |