Flag

Topfen-Heidelbeer-Dessert

3 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Topfencreme aus Heidelbeer-Schichten und gebrochenen Biskotten
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Einlage
3 Stk.gebrochene Biskotten
Saft von 1/2 Orange
1 KLZucker
Topfencreme
125 gpassierter Speisetopfen (10 %)
30 ggesiebter Staubzucker
Saft von 1/2 Orange
50 mlMilch
100 gcremiges Naturjoghurt
Heidelbeer-Schicht
30 ggesiebter Staubzucker
½ Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
120 gpassierte Heidelbeeren
130 gHeidelbeeren
Zum Dekorieren
einigeHeidelbeeren
einigeDr. Oetker 3D Zucker-Dekor Blümchen klein

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker 3D Zucker-Dekor Blümchen klein

Wie mache ich ein Dessert mit Topfen und Heidelbeeren?

1

Einlage

Die Biskotten auf Gläser aufteilen. Orangensaft mit Zucker verrühren und die Biskotten damit beträufeln.

2

Topfencreme

Die Zutaten mit dem Schneebesen glatt rühren. 1/3 der Creme auf die Gläser aufteilen.

3

Heidelbeer-Schicht

Staubzucker mit Sahnesteif vermischen und mit Heidelbeermark verrühren. Die ganzen Heidelbeeren kurz einrühren. Die Hälfte der Heidelbeer-Schicht auf die Gläser aufteilen. 2/3 der Creme einfüllen, übrige Heidelbeer-Schicht darauf verteilen und mit der restlichen Creme abschließen.

4

Zum Dekorieren

Die Desserts vor dem Servieren mit Heidelbeeren und Zuckerblümchen dekorieren.