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Topfen-Marillen-Palatschinken

etwa 8 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Fruchtig gefüllte, überbackene Palatschinken
Rezept Tipps
Für Marillen-Palatschinken 80 g Marillenmarmelade und 150 g Marillenmark verrühren und die Palatschinken damit füllen.
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Zutaten

Palatschinkenteig
200 ggesiebtes glattes Mehl
1Dotter (Größe M)
2Eier (Größe M)
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 PriseSalz
370 mlMilch
Zum Ausbacken
etwasSpeiseöl
Marinierte Marillen
60 gpürierte Marillen
2 ELMarillenlikör
2 ELMarillenmarmelade
200 gwürfelig geschnittene Marillen
Himbeer-Einlage
50 gHimbeeren
Gratin-Masse
300 gSpeisetopfen (20 %)
60 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
2 ELMarillenmarmelade
4Eiklar (Größe M)
40 gZucker
Zum Dekorieren
einigeMarillenspalten
frische Himbeeren
einigeZitronenmelisseblätter

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1

Palatschinkenteig

Für den Teig Mehl mit Dotter, Eiern, Vanillin Zucker, Salz und einem Teil der Milch zu einem zähen Teig verrühren und mit der übrigen Milch glatt rühren.

2

Palatschinken ausbacken

Öl in einer Pfanne erhitzen und den Teig mit der Schöpfkelle, unter Drehen der Pfanne, hauchdünn hineingießen. Die Palatschinke goldgelb backen, wenden und nur mehr kurz in der Pfanne lassen. Die übrigen Palatschinken gleich zubereiten.

3

Marinierte Marillen und Himbeer-Einlage

Die Zutaten verrühren und in die Mitte der Palatschinken aufteilen. Je 2 Himbeeren in die Mitte der marinierten Marillen geben. Die Palatschinken falten und mit etwas Abstand auf ein befettetes Backblech geben.

4

Gratin-Masse

Topfen mit Zucker, Vanille Zucker und Marmelade verrühren. Eiklar mit Zucker steif schlagen und unter die Topfenmasse heben. Die Gratin-Masse mit einem Löffel auf den Palatschinken verteilen.


Das Belch in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben und überbacken (gratinieren).

Backzeit: etwa 10 Min.

Ober- und Unterhitze: 230 °C

Heißluft: 210 °C

5

Zum Dekorieren

Die Palatschinken mit Marillenspalten, Himbeeren und Melisseblättern dekoriert servieren.

Rezept Tipps

  • Für Marillen-Palatschinken 80 g Marillenmarmelade und 150 g Marillenmark verrühren und die Palatschinken damit füllen.