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Topfenwindbeutel

etwa 14 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Brandteiggebäck mit Obers-Topfen-Füllung
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Zutaten

Brandteig
¼ lWasser
70 gButter
1 PriseSalz
1 PriseZucker
120 ggesiebtes glattes Mehl
4Eier (Größe M)
Topfenfüllung
⅛ lcremig geschlagenes Schlagobers
350 gSpeisetopfen (20 %)
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
10 Tropfenflüssiger Süßstoff
Zum Bestreuen und Verzieren
etwasFruchtzucker
einigeErdbeeren oder beliebige Früchte

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker

Wie mache ich Brandteig?

1

Brandteig

Für den Brandteig Wasser mit Butter und Salz aufkochen. Den Topf kurz vom Herd nehmen und das Mehl einrühren und am Herd so lange unter Rühren rösten, bis sich der Teig vom Topf löst und sich am Boden ein weißer Film bildet. Vom Herd nehmen und in eine Rührschüssel geben und kurz überkühlen lassen. Die Eier mit dem Handmixer (Rührstäbe) einzeln einrühren und nach jedem Ei glatt rühren; der Teig muss so fest sein, dass die Konturen nicht verlaufen.


Aufspritzen

Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle  (12 mm Ø) füllen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche Ringe (8 cm Ø) aufspritzen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben. Achtung: Während der ersten 15 Min. der Backzeit das Rohr nicht öffnen, sonst fällt das Gebäck zusammen.

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heißluft: 180 °C


Den Backvorgang mit den übrigen Brandteigringen wiederholen.

2

Topfenfüllung

Für die Füllung Schlagobers mit Topfen, Vanillin-Zucker und Süßstoff verrühren. Die erkalteten Brandteigringe durchschneiden und damit zusammensetzen.


Zum Bestreuen & Verzieren

Die Topfenwindbeutel mit Zucker bestreuen und mit Früchten verzieren.


Bis zum Servieren kalt stellen.