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Tropfenduo

Gefüllte Kekse mit Schokospitzen

etwa 40 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Tropfenduo

Sandmasse:

250 g weiche Butter
90 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
5 Tropfen Dr. Oetker Aroma Zitrone
1 Ei (Größe M)
320 g glattes Mehl

Füllung:

100 g kochend heiße Marillenmarmelade

Zum Tunken:

200 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse

Für die Masse Butter mit Staubzucker, Vanillin-Zucker, Salz, Aroma und Ei mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Das Mehl darübersieben und unterheben.

2

Mit einen Kaffeelöffel Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 15 Minuten

3

Füllung & zum Tunken

Die Kekse mit Marmelade zusammensetzen und die Spitzen in der erwärmten Glasur tunken.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Tropfenduo

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 519kJ
124kcal
1997kJ
477kcal
Fett 7.85g 30.18g
Kohlenhydrate 11.91g 45.81g
Eiweiß 1.25g 4.81g