Überbackener Marzipankuchen

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Kuchen aus einer Marzipan-Sandmasse mit Mandarinen und Mandeln belegt

etwa 15 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Überbackener Marzipankuchen

Sandmasse:

150 g weiche Butter
70 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
1 Backmischung Dr. Oetker Gugelhupf
3 Eier (Größe M)
100 ml Milch
7 Tropfen Dr. Oetker Aroma Bittermandel

Zum Beträufeln:

80 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao

Belag:

480 g abgetropfte Kompottmandarinen
50 g Mandelblättchen
25 g Zucker
50 g kalte Butterflocken

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse

Butter und Marzipan in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. Die Backmischung dazugeben und das Ganze miteinander vermischen. Eier, Milch und Aroma dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.

2

Zum Beträufeln

Die Hälfte des Teiges in eine befettete, bemehlte Kastenform (11 x 25 cm) füllen und mit der Hälfte der Glasur beträufeln. Den übrigen Teig darüber verteilen und mit der übrigen Glasur beträufeln.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben. Achtung: Nach ca. 15 Min. Backzeit den Kuchen mit einem befetteten Messer der Länge nach ca. 1 cm tief einschneiden.

Ober-/Unterhitze 170 °C

Heißluft 150 °C

Backzeit: etwa 60 Minuten

3

Den Kuchen ca. 10 Min. in der Form überkühlen lassen und aus der Form stürzen.

4

Das Backrohr auf Grillfunktion stellen.

5

Belag

Den Kuchen in 15 Scheiben schneiden und nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Kuchenscheiben mit Mandarinen belegen. Mandeln und Zucker auf den Mandarinen verteilen und mit Butterflocken belegen.

6

Das Blech in das Rohr unter den Grill schieben. Die Kuchenscheiben kurz überbacken und noch heiß servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Überbackener Marzipankuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1486 kJ
355 kcal
1315 kJ
314 kcal
Fett 19.06 g 16.87 g
Kohlenhydrate 40.23 g 35.60 g
Eiweiß 5.41 g 4.79 g

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