Ungarische Florentiner

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Ein Klassiker unter den Weihanchtskeksen mit Aranzini und Mandelblättchen

ca. 30 Stück

gelingt leicht 30 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Ungarische Florentiner

Florentiner-Masse:

¼ l flüssiges Schlagobers
30 g Butter
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
50 g Zucker
100 g klein gehackte Aranzini
150 g Mandelblättchen
50 g gesiebtes glattes Mehl

Zum Bestreichen:

200 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao

Zubereitung

Zubereitung

1

Florentiner-Masse

Schlagobers mit Butter, Vanille Zucker und Zucker zum Kochen bringen. Aranzini mit Mandelblättchen und Mehl gut vermischen und einrühren. Unter weiterem Rühren kurz durchrösten und vom Herd nehmen.

2

Mit einem Kaffeelöffel von der noch heißen Masse mit etwas Abstand Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech portionieren. Die Häufchen etwas flach drücken und in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 15 Minuten

3

Die Glasur erwärmen und die erkalteten Florentiner auf der Backseite damit bestreichen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Ungarische Florentiner

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 519 kJ
124 kcal
1855 kJ
443 kcal
Fett 9.15 g 32.69 g
Kohlenhydrate 8.66 g 30.94 g
Eiweiß 1.62 g 5.78 g
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