COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Uphill-Cakes

Cupcakes mit Kompott-Topping

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Uphill-Cakes

Nougat-Sandmasse:

40 g Dr. Oetker Nuss Nougat
160 g weiche Butter
120 g Zucker
½ Röhrchen Dr. Oetker Aroma Rum
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
2 Eier (Größe M)
250 g glattes Mehl
1 KL Dr. Oetker Backpulver

Kompott-Topping:

30 g Kompottananasstücke (würfelig geschnitten)
70 g abgetropfte, klein geschnittene Kompottbirnen
20 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
100 g körniger Frischkäse (z. B. Landfrischkäse)
75 ml geschlagenes Schlagobers
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Zum Verzieren:

einige Minzeblätter

Zubereitung

Zubereitung

1

Nougat-Sandmasse

Noguat, Butter, Zucker, Aroma, Vanillin-Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 25 Minuten

3

Kompott-Topping

Alle Zutaten verrühren und mit einem Löffel oder Eisportionierer auf den erkalteten Muffins verteilen.

4

Zum Verzieren

Die Cupcakes vor dem Servieren mit Minzeblättern verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Uphill-Cakes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1202kJ
287kcal
1432kJ
342kcal
Fett 15.61g 18.58g
Kohlenhydrate 31.90g 37.98g
Eiweiß 4.80g 5.71g