COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Vanille-Nuggets

Mürbteigkekse mit köstlichem Vanille-Geschmack

etwa 80 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Vanille-Nuggets

Mürbteig:

250 g glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
50 g Braunzucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
200 g weiche Butter

Zum Wälzen:

100 g gesiebter Staubzucker
2 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Mürbteig

Für den Teig Mehl mit Puddingpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

2

Den Teig in 4 Teile teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 30 cm langen Rollen formen. Jeder Teigrolle in 20 gleich breite Stücke schneiden. (Abb. 1). Die Teigstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

3

Das Blech in die Mitte des Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 160 °C

Heißluft 140 °C

Backzeit: 12 Minuten

4

Zum Wälzen

Staubzucker mit Vanille-Zucker vermischen und die Nuggets darin wälzen (Abb. 2).

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Vanille-Nuggets

PRO PORTION / STÜCK PRO 100 G / ML
Energie 159kJ
38kcal
1997kJ
477kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 5g 58g
Eiweiß 0g 0g