Vanillemousse-Torte mit Mandarinen

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Glutenfreie Torte mit leichtem Vanillemousse

ca. 16 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Vanillemousse-Torte mit Mandarinen

Mürbteig:

150 g glutenfreies Mehl
1 KL Dr. Oetker Backpulver
50 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
80 g weiche Butter
1 Ei (Größe M)

Vanillemousse:

1 Pkg. Dr. Oetker Mousse à la Vanille
¼ l flüssiges Schlagobers
175 g abgetropfte Kompottmandarinen (1 Dose)
50 g klein geschnittene Zartbitterschokolade

Zum Bestreuen und Verzieren:

80 g zerbröselte Windbäckerei
12 abgetropfte Kompottmandarinen
etwas Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao

Zubereitung

Zubereitung

1

Mürbteig

Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. 1/2 Std. kalt stellen.

2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (26 cm Ø) ausrollen und auf ein befettetes Backblech geben. Die Teigscheibe mit einem Springformrand umstellen.

Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 12 Minuten

3

Vanillemousse

Moussepulver mit Schlagobers verrühren und mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Mandarinen (12 Mandarinen für die Verzierung zur Seite geben) und Schokolade kurz unterheben. Die Mousse in die Form füllen und glatt streichen. Die Torte ca. 4 Std. tiefkühlen.

4

Zum Bestreuen und Verzieren

Die Torte vor dem Servieren mit Windbäckerei bestreuen und mit den übrigen Mandarinen und Glasur verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Vanillemousse-Torte mit Mandarinen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 842 kJ
201 kcal
1336 kJ
319 kcal
Fett 11.14 g 17.68 g
Kohlenhydrate 23.23 g 36.87 g
Eiweiß 1.95 g 3.10 g
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