Vegane Apfel-Knusper-Muffins

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Einfache Muffins mit Haferflocken-Streuseln

ca. 12 Stück

gelingt leicht 20 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch Laktosefrei 90061 icon veganpng Vegan

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Vegane Apfel-Knusper-Muffins

Streusel:

60 g vegane Margarine
50 g kernige Haferflocken
50 g gesiebtes glattes Mehl
60 g Rohrzucker

All-in-Sandmasse:

300 g glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Backpulver
1 KL Zimt
125 g Rohrzucker
⅛ l Speiseöl
¼ l Sojadrink ungesüßt
1 geschälter, entkernter, klein geschnittener Apfel (ca. 150 g)

Zubereitung

Zubereitung

1

Streusel

Die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.

2

All-in-Sandmasse

Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse verrühren. Die Apfelstücke kurz unterrühren.

3

Die Masse mithilfe von 2 Esslöffeln in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform geben. Die Streusel darauf verteilen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 35 Minuten

4

Die Muffins aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Vegane Apfel-Knusper-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1285 kJ
307 kcal
1624 kJ
388 kcal
Fett 14.33 g 18.14 g
Kohlenhydrate 40.38 g 51.11 g
Eiweiß 3.85 g 4.87 g
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