COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Vegane Apfel-Knusper-Muffins

Einfache Muffins mit Haferflocken-Streuseln

etwa 12 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Vegane Apfel-Knusper-Muffins

Streusel:

60 g vegane Margarine
50 g kernige Haferflocken
50 g gesiebtes glattes Mehl
60 g Rohrzucker

All-in-Sandmasse:

300 g glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Backpulver
1 KL Zimt
125 g Rohrzucker
⅛ l Speiseöl
¼ l Sojadrink ungesüßt
1 geschälter, entkernter, klein geschnittener Apfel (ca. 150 g)

Zubereitung

Zubereitung

1

Streusel

Die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.

2

All-in-Sandmasse

Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse verrühren. Die Apfelstücke kurz unterrühren.

3

Die Masse mithilfe von 2 Esslöffeln in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform geben. Die Streusel darauf verteilen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 35 Minuten

4

Die Muffins aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Vegane Apfel-Knusper-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1323kJ
316kcal
1675kJ
400kcal
Fett 15.36g 19.44g
Kohlenhydrate 40.41g 51.15g
Eiweiß 3.89g 4.93g