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Vegane Früchte-Sticks

Knuspriges Gebäck mit Datteln, Cashewkernen, Ingwer und Cranberrys

etwa 40 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Vegane Früchte-Sticks

Zum Vorbereiten:

50 g getrocknete, geschälte Datteln ohne Stein
50 g ungesalzene Cashewkerne
40 g kandierter Ingwer
50 g getrocknete Cranberrys
50 g Mandelblättchen

Masse:

175 g glattes Mehl
3 KL Dr. Oetker Backpulver
100 g Rohrzucker
1 Prise Salz
6 EL Speiseöl
⅛ l Sojadrink ungesüßt

Zubereitung

Zubereitung

1

Zum Vorbereiten

Datteln mit Cashewkernen, Ingwer und Cranberrys hacken. Von den Mandeln ca. 1 EL zum Bestreuen zur Seite geben. Die übrigen Mandeln untermischen.

2

Masse

Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Salz, Öl und Sojadrink dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse verrühren. Die Früchtemischung kurz unterrühren.

3

Zum Bestreuen

Die Masse in 2 Streifen (ca. 4 cm breit) längs nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Mit den zur Seite gegebenen Mandelblättchen bestreuen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 25 Minuten

4

Die Streifen schräg in ca. 1,5 cm breite Stücke schneiden und erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Vegane Früchte-Sticks

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 264kJ
63kcal
1750kJ
418kcal
Fett 2.77g 18.48g
Kohlenhydrate 8.43g 56.23g
Eiweiß 0.98g 6.50g