Vegane gefüllte Paprika

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Gefüllte vegane Paprika mit Reis, frischen Pilzen und Tomaten lassen sich gut vorbereiten.

ca. 6 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Vegane gefüllte Paprika

Sie benötigen:

1 Auflaufform

Zutaten:

200 g Langkorn-Wildreis-Mischung
6 gelbe Paprikaschoten (oder rote), groß
2 EL Speiseöl
3 klein geschnittene Frühlingszwiebeln
300 g in Scheiben geschnittene Champignons
250 g halbierte Cocktailtomaten kleine
125 g Dr. Oetker Creme VEGA Gartenkräuter
etwas Limettensaft
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
etwas Cayennepfeffer
150 ml Wasser

Außerdem:

etwas Schnittlauch

Zubereitung

Zubereitung

Wie bereite ich vegane gefüllte Paprika zu?

1

Reis und Gemüse vorbereiten

Den Reis nach Packungsanleitung zubereiten. Von den Paprikaschoten am Stielende einen Deckel abschneiden, am Boden etwas begradigen, so dass sie gerade stehen, putzen und abspülen. Die Deckel ohne Stiel in Würfel schneiden. Die Paprika in die Auflaufform stellen. 

2

Füllung

Für die Füllung Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprikawürfel, Frühlingszwiebeln und Champignons dazugeben und ca. 5 Min. dünsten. Reis, Tomaten und Creme VEGA Kräuter dazugeben und mit Limettensaft und den Gewürzen abschmecken. Die Paprika mit der Reis-Gemüsemischung füllen. Das Wasser in die Auflaufform gießen. 

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben. Die veganen Paprika evtl. nach 30 Min. abdecken, sollten sie zu dunkel werden.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Backzeit: ca. 40 Minuten

3

Zum Bestreuen

Die gefüllte Paprika vor dem Servieren mit den Schnittlauch bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Vegane gefüllte Paprika

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1026 kJ
245 kcal
301 kJ
72 kcal
Fett 9.28 g 2.72 g
Kohlenhydrate 33.13 g 9.72 g
Eiweiß 6.21 g 1.82 g
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