für das Rezept Vegane gefüllte Paprika
1 Auflaufform |
200 g | Langkorn-Wildreis-Mischung |
6 | gelbe Paprikaschoten (oder rote), groß |
2 EL | Speiseöl |
3 | klein geschnittene Frühlingszwiebeln |
300 g | in Scheiben geschnittene Champignons |
250 g | halbierte Cocktailtomaten kleine |
125 g | Dr. Oetker Creme VEGA Gartenkräuter |
etwas | Limettensaft |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
etwas | Cayennepfeffer |
150 ml | Wasser |
etwas | Schnittlauch |
Den Reis nach Packungsanleitung zubereiten. Von den Paprikaschoten am Stielende einen Deckel abschneiden, am Boden etwas begradigen, so dass sie gerade stehen, putzen und abspülen. Die Deckel ohne Stiel in Würfel schneiden. Die Paprika in die Auflaufform stellen.
Für die Füllung Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprikawürfel, Frühlingszwiebeln und Champignons dazugeben und ca. 5 Min. dünsten. Reis, Tomaten und Creme VEGA Kräuter dazugeben und mit Limettensaft und den Gewürzen abschmecken. Die Paprika mit der Reis-Gemüsemischung füllen. Das Wasser in die Auflaufform gießen.
Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben. Die veganen Paprika evtl. nach 30 Min. abdecken, sollten sie zu dunkel werden.
Ober-/Unterhitze 200 °C
Heißluft 180 °C
Backzeit: ca. 40 Minuten
Die gefüllte Paprika vor dem Servieren mit den Schnittlauch bestreuen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1026
kJ
245 kcal |
301
kJ
72 kcal |
Fett | 9.28 g | 2.72 g |
Kohlenhydrate | 33.13 g | 9.72 g |
Eiweiß | 6.21 g | 1.82 g |
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