Flag

Vegane Burger

4 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Burger Rezept für Burger ohne Fleisch, dafür mit Salat, Gurken, Tomaten und selbst gemachter veganer Burger-Soße.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Burger-Soße
125 gDr. Oetker Creme VEGA Gartenkräuter (1 Becher)
2 ELTomatenmark
2 KLApfelessig
2 KLAgavendicksaft
etwasSalz
etwasfrisch gemahlener schwarzer Pfeffer
etwasCayennepfeffer
Burger-Zutaten
4Salatblätter
2in Scheiben geschnittene Tomaten
2in Scheiben geschnittene Essiggurken
etwa 140 gabgetropfter Mais
3 ELSpeiseöl
2 - 3in Ringe geschnittene Zwiebel
4Vegane Burger-Patties
4vegane Burger Buns
4 gveganer Käse

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Creme VEGA Gartenkräuter (1 Becher)

Wie mache ich vegane Burger?

1

Das Backrohr auf Grillfunktion stellen.

2

Burger-Soße

Creme VEGA mit Tomatenmark, Essig und Agavendicksaft verrühren. Die Burger-Soße mit Gewürzen abschmecken.

3

Zutaten vorbereiten

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin dünsten und vom Herd nehmen. Das übrige Öl in der Pfanne erhitzen und die Burger-Patties nach Packungsanleitung braten. Burgerbrötchen halbieren und die Schnittseite ohne Fett in der Pfanne rösten. 

4

Burger zusammensetzen

Je 1 EL Burger-Soße auf den Unterteilen der Burgerbrötchen verteilen. Darauf Burger-Patties und den veganen Käse geben. 
Die Burgerbrötchen auf dem Rost unter den Grill ins Backrohr schieben und den Käse schmelzen.

Backzeit: etwa 2 Min.


Salat, Tomaten, restliche Burger-Soße, Gewürzgurken, Mais und Zwiebeln auf den Burgerböden verteilen. Mit Oberteilen der Burgerbrötchens abschließen und die veganen Burger ev. mit Holzstäbchen fixieren.