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Vegane Mandel-Cookies

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Knusprige Kekse mit Dinkelvollkornmehl

etwa 15 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Vegane Mandel-Cookies

Mürbteig:

100 g Dinkelvollkornmehl
½ KL Dr. Oetker Backpulver
1 EL Backkakao
1 KL Zimt
50 g Rohrzucker
75 g vegane Margarine
50 g Mandelstifte
1 EL Sojadrink ungesüßt
50 g gehackte vegane Zartbitterkuvertüre (70 % Kakaoanteil)

Zubereitung

Zubereitung

1

Mürbteig

Dinkelvollkornmehl mit Backpulver, Kakao und Zimt in eine Rührschüssel geben und vermischen. Rohrzucker, Margarine und Sojadrink dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) einrühren. Mandelstifte und die Kuvertüre (1 EL zum Bestreuen zur Seite geben) kurz unterrühren.

2

Den Teig mithilfe von 2 Esslöffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit der zur Seite gegebenen Kuvertüre bestreuen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 14 Minuten

3

Die Cookies am Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Vegane Mandel-Cookies

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 473 kJ
113 kcal
1976 kJ
472 kcal
Fett 7.48 g 31.16 g
Kohlenhydrate 9.43 g 39.31 g
Eiweiß 2.01 g 8.36 g