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Vitalis-Torte

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Torte aus Vollwert-Biskuit und Joghurt-Müsli-Füllung

etwa 16 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Vitalis-Torte

Vollwert-Biskuitmasse:

150 g Dr. Oetker Vitalis Knusper Schoko
¼ l Wasser
3 Dotter (Größe M)
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
3 Eiklar (Größe M)
100 g Rohrzucker
140 g Weizenvollkornmehl
½ Pck. Dr. Oetker Backpulver

Joghurt-Müsli-Füllung:

500 g Joghurt
100 g Rohrzucker
150 g Dr. Oetker Vitalis Knusper Schoko
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
6 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine

Zum Bestreichen und Bestreuen:

¼ l flüssiges Schlagobers
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
etwas Dr. Oetker Vitalis Knusper Schoko

Zubereitung

Zubereitung

1

Vollwert-Biskuitmasse

Für die Masse Müsli mit Wasser verrühren und ca. 10 Min. quellen lassen. Dotter und Aroma einrühren. Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee mit dem Kochlöffel unterheben. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und unterheben.

2

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 35 Minuten

Die erkaltete Torte 1-mal durchschneiden und den Tortenboden mit dem Springformrand umstellen.

3

Joghurt-Müsli-Füllung

Für die Füllung Joghurt mit Zucker, Müsli und Aroma verrühren. Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten und noch warm unterrühren. Die Füllung in der Form verteilen. Die zweite Tortenplatte darauf legen und vorsichtig andrücken. Die Torte ca. 1 Std. kalt stellen.

Zum Bestreichen und Bestreuen

Schlagobers mit Sahnesteif nicht zu fest aufschlagen. Die Torte damit bestreichen und mit Müsli bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Vitalis-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1068 kJ
255 kcal
921 kJ
220 kcal
Fett 10.17 g 8.77 g
Kohlenhydrate 34.00 g 29.31 g
Eiweiß 5.99 g 5.17 g