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Vollkorn-Cookies

Blogger-Rezept von "Julia Bakes“

etwa 16 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Vollkorn-Cookies

Vollwert-Mürbteig:

110 g Weizenvollkornmehl
110 g Hafermark
¼ KL Dr. Oetker Backpulver
40 g Braunzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
½ Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 Prise Salz
100 g kalte Butter
2 EL Milch

Schoko-Füllung:

80 g flüssige Vollmilch-Kuvertüre
10 g weiche Butter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vollwert-Mürbteig

Für den Teig Vollkornmehl mit Hafermark und Backpulver vermischen und auf eine Arbeitsfläche geben. Braunzucker mit Vanillin-Zucker, Orangenschale, Salz und Butter dazugeben und mit den Händen - wie bei Streuseln - verreiben. Die Milch dazugeben (bei Bedarf etwas erhöhen) und zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen.

2

Den Teig auf einer mit Vollkornmehl bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen und Scheiben (6 cm Ø) ausstechen. Die Teigstücke auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben und mit einer Gabel stupfen.

3

Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 170 °C

Heissluft 150 °C

Backzeit: etwa 10 Minuten

4

Den Backvorgang mit den übrigen Cookies wiederholen. Die Cookies am Blech erkalten lassen.

5

Schoko-Füllung

Für die Füllung Kuvertüre mit Butter cremig verrühren. Auf die Hälfte der Cookies aufteilen und mit den übrigen Cookies zusammensetzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Vollkorn-Cookies

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 938kJ
224kcal
3123kJ
746kcal
Fett 8.04g 26.78g
Kohlenhydrate 14.07g 46.91g
Eiweiß 2.09g 6.97g