Vollwert-Plunderschnecken

(0)
4 1 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Pundergebäck aus Weizenvollkonrmehl

etwa 35 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Vollwert-Plunderschnecken

Vollwert-Germteig:

500 g Weizenvollkornmehl
1 Pck. Dr. Oetker Germ
300 ml lauwarme Milch
50 g Diabetiker Honigersatz
80 g weiche Butter
1 Prise Salz
1 Ei (Größe M)
2 Dotter (Größe M)
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale

Zum Einschlagen:

250 g Butter
70 g Weizenvollkornmehl

Füllung:

400 g geriebene Mandeln
5 EL Frucht-Zucker

Zum Bestreuen:

einige gehackte Mandeln

Zubereitung

Zubereitung

1

Vollwert-Germteig

Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel geben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er doppelt so hoch ist.

2

Den Teig auf einer mit Weizenvollkornmehl bemehlten Arbeitsfläche rechteckig, ca. 2 cm dick, ausrollen.

3

Zum Einschlagen

Die Butter mit Vollkornmehl gut verkneten und in Flocken gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

4

Den Teig 1-mal zusammenlegen und ca. 2 cm dick rechteckig ausrollen. Diesen Vorgang noch 2-mal wiederholen. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt ca. 3 Std. kalt stellen.

5

Füllung

Den Teig auf einer mit Weizenvollkornmehl bemehlten Arbeitsfläche rechteckig, ca. 3 mm dick, ausrollen. Mandeln mit Fruchtzucker vermischen und gleichmäßig aufstreuen. Den Teig einrollen und ca. 1 Std. tiefkühlen.

6

Zum Bestreuen

Die Teigrolle in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Mandeln darauf streuen und etwas andrücken. Die Schnecken an einem warmen Ort ca. 20 Min. gehen lassen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 18 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Vollwert-Plunderschnecken

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 917 kJ
219 kcal
1700 kJ
406 kcal
Fett 16.00 g 29.64 g
Kohlenhydrate 13.06 g 24.18 g
Eiweiß 5.09 g 9.43 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns freuen, wenn Sie zustimmen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie Sie unsere Webseite benutzen. So können wir Ihr Nutzerverhaltenbesser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Sie können sich jederzeit um entscheiden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

aktiv

Inaktiv

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

aktiv

Inaktiv