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Vorratskekse

Kekse mit gehacktem Ingwer

etwa 50 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Vorratskekse

Mürbteig:

500 g glattes Mehl
½ Pck. Dr. Oetker Backpulver
250 g weiche Butter
200 g Rohrzucker
125 g Honig
100 g geschälte, gehackte Mandeln
100 g kandierter, gehackter Ingwer
1 Prise Gewürznelkenpulver
2 KL Zimt
½ KL Ingwerpulver
0,062 l Milch

Zum Tunken:

200 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (1 Becher)

Zubereitung

Zubereitung

1

Mürbteig

Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Den Teig halbieren und jeweils zu einer Rolle (3 cm Ø) formen. Die Teigrollen ca. 1/2 Std. tiefkühlen.

Die Teigrollen in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Backzeit: etwa 8 Minuten

2

Zum Tunken

Die erkalteten Kekse beliebig in erwärmte Glasur tunken. Nach dem Erstarren der Glasur in gut schließenden Dosen aufbewahren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Vorratskekse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 569kJ
136kcal
1842kJ
440kcal
Fett 7.25g 23.37g
Kohlenhydrate 15.93g 51.39g
Eiweiß 1.63g 5.24g