COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Waldtier-Cupcakes

(0)
5 1 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für deine Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Weihnachtliche Cupcakes verziert mit Tiergesichtern

12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Waldtier-Cupcakes

All-in-Masse:

130 g glattes Mehl
1 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
100 g weiche Butter
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
2 Eier (Größe M)
1 Prise Salz
2 EL Milch

Zum Unterrühren:

50 g Dr. Oetker Schoko Tröpfchen

Topping:

50 g weiche Butter
60 g gesiebter Staubzucker
75 g flüssige weiße Kuvertüre
1 EL Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste

Zum Verzieren:

etwas Dr. Oetker Back- & Speisefarben
100 g weißer Rollfondant
einige Dr. Oetker Schoko Tröpfchen
24 Zuckeraugen

Zubereitung

Zubereitung

1

All-in-Masse

Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse verrühren. Die Schoko Tröpfchen kurz unterrühren.

2

Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 20 Minuten

3

Topping für Waldtiere

Butter mit Staubzucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) aufschlagen. Kuvertüre und Vanille Paste unterrühren undnochmals aufschlagen. Das Topping in 4 Teile teilen. Mit Speisefarben für jedes Tier einfärben und jeweils auf 3 Muffins streichen.

4

Mit Rollfondant, Schoko Tröpfchen und Zuckeraugen fertig dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Waldtier-Cupcakes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1260 kJ
301 kcal
1775 kJ
424 kcal
Fett 15.75 g 22.19 g
Kohlenhydrate 35.96 g 50.65 g
Eiweiß 3.43 g 4.83 g