Walnuss-Bananen-Muffins

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Muffins aus Dinkelmehl

ca. 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Walnuss-Bananen-Muffins

Nuss-all-in-Sandmasse:

110 g glattes Mehl
110 g Dinkelmehl
2 KL Dr. Oetker Backpulver
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
100 g Zucker
50 g Vollrohrzucker
3 Eier (Größe M)
40 g geriebene Walnüsse
40 g gehackte Walnüsse
80 g flüssige Butter

Zum Unterrühren:

2 würfelig geschnittene Bananen

Zitronenglasur:

130 g gesiebter Staubzucker
3 EL flüssiges Schlagobers
1 EL Zitronensaft

Zum Verzieren:

12 halbierte Walnüsse

Zubereitung

Zubereitung

1

Nuss-all-in-Sandmasse

Für die Masse die Mehle mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) ca. 3 Min. aufschlagen.

2

Zum Unterrühren

Die Bananenstücke kurz unterrühren.

Die Masse in eine befettete, bemehlte Muffinform füllen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 25 Minuten

3

Zitronenglasur & zum Verzieren

Für die Glasur alle Zutaten verrühren. Die erkalteten Muffins damit glasieren und mit Walnusshälften verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Walnuss-Bananen-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1327 kJ
317 kcal
1206 kJ
288 kcal
Fett 13.83 g 12.57 g
Kohlenhydrate 42.43 g 38.57 g
Eiweiß 5.37 g 4.88 g

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