Weichselstrudel mit weißer Schokosoße

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Strudel mit Mandel-Weichsel-Füllung

etwa 10 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Weichselstrudel mit weißer Schokosoße

Füllung:

2 Eier (Größe M)
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
3 Tropfen Dr. Oetker Aroma Bittermandel
50 g geriebene Mandeln
1 EL glattes Mehl

Strudelteig:

2 Blätter Gezogener Strudelteig (120 g)

Zum Bestreichen:

etwas zerlassene Butter

Zum Belegen:

350 g entsteinte Weichseln

Zum Bestreuen:

etwas Staubzucker

Schokosoße:

200 ml Wasser
70 g klein geschnittene weiße Schokolade
1 EL Zucker
1 KL Speisestärke
⅛ l leicht geschlagenes Schlagobers

Zubereitung

Zubereitung

1

Füllung

Eier mit Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronenschale mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Das Aroma kurz einrühren. Mandeln mit Mehl vermischen und mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Strudelteig und zum Bestreichen

Ein Strudelteigblatt auf ein leicht bemehltes Küchentuch geben, mit Butter leicht bestreichen. Das zweite Strudelteigblatt darauf legen und mit Biutter leicht bestreichen.

3

Zum Belegen

Die Füllung darauf streichen und dabei einen 2 cm breiten Rand frei lassen. Die Weichseln auf der Füllung verteilen. Die Seitenränder nach innen einschlagen.

4

Mit Hilfe des Küchentuches zu einem Strudel einrollen. Den Strudel mit dem Schluss nach unten auf ein leicht befettetes Backblech geben.

Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 20 Minuten

5

Zum Bestreuen

Den noch warmen Strudel mit Staubzucker leicht bestreuen.

6

Schokosoße

Wasser mit Schokolade, Zucker und Stärke unter Rühren aufkochen. Vom Herd nehmen und das Schlagobers unterrühren.

7

Den Weichselstrudel mit Schokosoße servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Weichselstrudel mit weißer Schokosoße

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 871 kJ
208 kcal
800 kJ
191 kcal
Fett 10.79 g 9.90 g
Kohlenhydrate 23.13 g 21.22 g
Eiweiß 4.09 g 3.75 g

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