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Charlotte mit fruchtiger Jogurt-Creme

etwa 14 Portionen
Etwas Übung erforderlich
100 Min
Traumhafte Charlotte aus Vollwert-Roulade mit Rote Grütze gefüllt und Joghurt-Creme.
Rezept Tipps
Statt Rote Grütze kann auch jede andere Fruchtgrütze von Dr. Oetker aus dem Kühlregal verwendet werden.
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Zutaten

Biskuitmasse
6Dotter (Größe M)
5 ELHonig
6Eiklar (Größe M)
1 PriseSalz
75 gWeizenvollkornmehl
75 gDinkelvollkornmehl
½ Pck.Dr. Oetker Backpulver
Füllung
250 gDr. Oetker Rote Grütze (aus dem Kühlregal)
Fruchtige Jogurt-Creme
7 Stk.Dr. Oetker Blatt Gelatine
250 gJoghurt (1,5 % Fett)
250 gNaturjoghurt (3,5 %)
etwasZitronensaft
etwasZitronenschale
¼ lgeschlagenes Schlagobers
etwasZucker
250 gDr. Oetker Rote Grütze (aus dem Kühlregal)

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Rote Grütze (aus dem Kühlregal)
Picture - Dr. Oetker Blatt Gelatine
Picture - Dr. Oetker Rote Grütze (aus dem Kühlregal)
1

Biskuitmasse

Für die Masse Dotter mit Honig mit dem Handmixer (Rührstäbe) dickcremig aufschlagen. Eiklar mit Salz steif schlagen und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Mehle mit Backpulver vermischen und mit dem Kochlöffel unterrühren.
Die Masse dünn auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche (30 x 35 cm) streichen, so dass die Masse für 1 1/2 Bleche reicht.


Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 10 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heißluft: 180 °C

2

Füllung

Das erkaltete Biskuit stürzen und das Backpapier abziehen. Beide Biskuitplatten mit Grütze bestreichen und von beiden Seiten zur Mitte hin zu 4 Rouladen einrollen. Die Rouladen ca. 1/2 Std. kalt stellen.

3

Eine Glasschüssel (ca. 2 l Inhalt) mit Frischhaltefolie auslegen. Die Rouladen in gleichmäßige Scheiben schneiden und die Schüssel damit auslegen. Die übrigen Rouladenscheiben für den Charlotten-Boden zur Seite geben.


Rote-Grütze-Jogurt-Creme

Für die Creme die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Joghurt mit Zitronensaft und Zitronenschale verrühren und beliebig mit Zucker süßen. Die Gelatine erwärmen, mit etwas vom Joghurt verrühren und unter das übrige Joghurt rühren. Bei beginnender Gelierung das Schlagobers unterheben.

4

Joghurt und Rote Grütze abwechselnd in die Schüssel füllen und eine Gabel so durchziehen, dass eine Marmorierung entsteht. Die übrigen Rouladenscheiben als Boden auf die Creme legen. Die Charlotte über Nacht kalt stellen.

Rezept Tipps

  • Statt Rote Grütze kann auch jede andere Fruchtgrütze von Dr. Oetker aus dem Kühlregal verwendet werden.