COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Weihnachtliche Landschaft auf Muffins

Weihnachtsmuffins mit Rollfondant-Dekor

12 Stück

etwas Übung erforderlich 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Weihnachtliche Landschaft auf Muffins

All-in-Sandmasse:

300 g glattes Mehl
3 KL Dr. Oetker Backpulver
200 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Zimt
1 Prise Lebkuchengewürz
1 Prise Salz
200 g weiche Butter
3 Eier (Größe M)
50 ml Milch

Zum Verzieren:

200 g Dr. Oetker Rollfondant weiß
100 g grüner Modellierfondant
100 g roter Modellierfondant

Zubereitung

Zubereitung

1

All-in-Sandmasse

Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren.

2

Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 25 Minuten

3

Zum Verzieren

Einen Teil vom weißen Rollfondant - oder weißen und grünen Rollfondant - verkneten und durch eine Knoblauchpresse drücken, abschneiden und als Schnee auf den Muffins verteilen.

4

Den roten Rollfondant verkneten, zu Würfeln formen und als Häuser auf die Muffins geben. Den übrigen weißen Rollfondant zu Würfeln formen, 1-mal diagonal durchschneiden und als Dächer auf die Häuser legen.

5

Aus dem restlichen Rollfondant Bäume, Fenster und Kamine formen und die Muffins damit beliebig fertig verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Weihnachtliche Landschaft auf Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1775kJ
424kcal
1587kJ
379kcal
Fett 17.53g 15.65g
Kohlenhydrate 61.23g 54.67g
Eiweiß 5.10g 4.55g