für das Rezept Weihnachtliche Landschaft auf Muffins
300 g | glattes Mehl |
3 KL | Dr. Oetker Backpulver |
200 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
1 Prise | Zimt |
1 Prise | Lebkuchengewürz |
1 Prise | Salz |
200 g | weiche Butter |
3 | Eier (Größe M) |
50 ml | Milch |
200 g | Dr. Oetker Rollfondant weiß |
100 g | grüner Modellierfondant |
100 g | roter Modellierfondant |
Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren.
Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen.
Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Backzeit: etwa 25 Minuten
Einen Teil vom weißen Rollfondant - oder weißen und grünen Rollfondant - verkneten und durch eine Knoblauchpresse drücken, abschneiden und als Schnee auf den Muffins verteilen.
Den roten Rollfondant verkneten, zu Würfeln formen und als Häuser auf die Muffins geben. Den übrigen weißen Rollfondant zu Würfeln formen, 1-mal diagonal durchschneiden und als Dächer auf die Häuser legen.
Aus dem restlichen Rollfondant Bäume, Fenster und Kamine formen und die Muffins damit beliebig fertig verzieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1775kJ 424kcal |
1587kJ 379kcal |
Fett | 17.53g | 15.65g |
Kohlenhydrate | 61.23g | 54.67g |
Eiweiß | 5.10g | 4.55g |