COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Weihnachtlicher Schoko-Aufstrich

(0)
5 4 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für deine Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Ein schokoladiger Haselnussaufstrich mit weihnachtlichen Gewürzen zum Verschenken

ca. 20 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Weihnachtlicher Schoko-Aufstrich

Haselnuss-Aufstrich:

150 g gehackte Vollmilch-Kuvertüre
125 g Butter
100 g Dr. Oetker Nuss Nougat
1 Messerspitze Zimt
1 Messerspitze Lebkuchengewürz

Zubereitung

Zubereitung

1

Haselnuss-Aufstrich

Die Zutaten unter Rühren bei mittlerer Hitze auf max. 30 Grad erwärmen und verrühren. Vom Herd nehmen, in Gläser füllen und erkalten lassen.

2

Den Aufstrich im Kühlschrank lagern. Ca. 1 Std. vor dem Verwenden aus der Kühlung nehmen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Weihnachtlicher Schoko-Aufstrich

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1043 kJ
249 kcal
5497 kJ
1313 kcal
Fett 9.44 g 49.67 g
Kohlenhydrate 6.97 g 36.66 g
Eiweiß 0.91 g 4.81 g