Flag

Weihnachtlicher Schoko-Aufstrich

etwa 20 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Schoko-Aufstrich mit weihnachtlichen Gewürzen ideal zum Verschenken.
Rezept Tipps
Gut gekühlt ist der Aufstrich ca. 1 Woche haltbar.
Rezept Tipps
Schön verpackt kann auch ein Aufstrich im Einkochglas ein tolles Geschenk sein. Dekorieren Sie die Gläser zum Beispiel mit buntem Papier und Chenilledraht (Pfeifenputzer; im Fachhandel für Bastelbedarf erhältlich) in wenigen Schritten weihnachtlich.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Aufstrich
150 ggehackte Vollmilchkuvertüre
125 gButter
100 gDr. Oetker Nuss Nougat
1 MesserspitzeLebkuchengewürz
1 MesserspitzeZimt

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Nuss Nougat
1

Aufstrich

Die Zutaten unter Rühren bei mittlerer Hitze auf max. 30 Grad erwärmen und verrühren. Vom Herd nehmen, in Gläser füllen und erkalten lassen.

2

Den Aufstrich im Kühlschrank lagern. Ca. 1 Std. vor dem Verwenden aus der Kühlung nehmen.

Rezept Tipps

  • Gut gekühlt ist der Aufstrich ca. 1 Woche haltbar.
  • Schön verpackt kann auch ein Aufstrich im Einkochglas ein tolles Geschenk sein. Dekorieren Sie die Gläser zum Beispiel mit buntem Papier und Chenilledraht (Pfeifenputzer; im Fachhandel für Bastelbedarf erhältlich) in wenigen Schritten weihnachtlich.