Flag

Weihnachts-Butterkekse

etwa 100 Stück
Gelingt leicht
60 Min
Rezept für Butterkekse aus Mürbteig passend zu Weihnachten
So einfach, so gut, so knusprig! Die Butterkekse sind im Grunde ein Mürbteig, in den zusätzlich etwas Speisestärke untergeknetet wird. Damit werden die Kekse besonders knusprig und schmecken auch ohne Glasur oder Deko richtig gut. Aber natürlich lassen sich die Butterkekse auch mit Glasur und Str...
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Mürbteig
370 gglattes Mehl
1 KLDr. Oetker Backpulver
25 gSpeisestärke
1 PriseSalz
230 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
5 TropfenDr. Oetker Natürliches Zitronen Aroma
1Ei (Größe M)
250 gweiche Butter
2 ELMilch
Zum Tunken und Verzieren
200 gDr. Oetker Zuckerglasur weiß
etwasDr. Oetker Back- & Speisefarben

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Natürliches Zitronen Aroma
Picture - Dr. Oetker Zuckerglasur weiß
Picture - Dr. Oetker Back- & Speisefarben
1

Mürbteig

370 gglattes Mehl
1 KLDr. Oetker Backpulver
25 gSpeisestärke
1 PriseSalz
230 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
5 TropfenDr. Oetker Natürliches Zitronen Aroma
1Ei (Größe M)
250 gweiche Butter
2 ELMilch

Für den Teig Mehl mit Backpulver und Stärke vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Beliebige Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

3

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 10 Min.

Ober- und Unterhitze: 190 °C

Heißluft: 170 °C

4

Zum Tunken und Verzieren

200 gDr. Oetker Zuckerglasur weiß
etwasDr. Oetker Back- & Speisefarben

Die Zucker Glasur erwärmen. 1/3 der weißen Glasur mit einigen Tropfen roter Speisefarbe rosa einfärben. Die Hälfte der übrigen weißen Glasur mit blauer und gelber Speisefarbe grün einfärben. Die Kekse in weiße, grüne oder rosa Glasur tunken. Die vom Tunken übrigen Glasuren in Spritztütchen geben und die Kekse damit verzieren.