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Weihnachts-Bäumchen und -Ringe

Attraktives Windmasse-Gebäck mit Streudekor

20 Stück

gelingt leicht 20 Minuten iconglutenfrei26x26png Glutenfrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Weihnachts-Bäumchen und -Ringe

Windmasse:

150 g Zucker
4 EL Wasser
⅛ l Eiklar (Größe M)
100 g Zucker
80 g gesiebter Staubzucker
etwas Dr. Oetker Back- & Speisefarben

Zum Bestreuen:

etwas Dr. Oetker Streudekor Perlen Mix
etwas Dr. Oetker Streudekor Weihnachts-Mix (zur Saison erhältlich) (zur Saison erhältlich)

Zubereitung

Zubereitung

1

Windmasse

Für die Masse Zucker mit Wasser verrühren und zum Kochen bringen. Wenn der Zucker zu kochen anfängt, Eiklar mit Zucker aufschlagen. Den Zucker ca. 2 1/2 Min. zu sirupartiger Konsistenz kochen. Den gekochten Zucker vom Herd nehmen und auf kleiner Stufe und mit kleinem Strahl in das geschlagene Eiklar einlaufen lassen. Auf kleiner Stufe ca. 2 Min. weiterrühren, bis die Schaum-Masse lauwarm ist. Den Staubzucker mit dem Kochlöffel kurz unterrühren. Die Masse teilen und jeweils mit Speisefarbe bis zum gewünschten Farbton einfärben.

2

Die Masse in Spritzbeutel mit Sterntülle (12 mm Ø) füllen. Bäumchen und Ringe auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Das Streudekor darauf sofort platzieren.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 90 °C

Heißluft 70 °C

Backzeit: etwa 40 Minuten

3

Nach dem Backen das Backrohr abstellen und die Windbäckerei ca. 2 Std. bei offener Backrohrtüre trocknen lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Weihnachts-Bäumchen und -Ringe

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 310kJ
74kcal
1470kJ
351kcal
Fett 0.03g 0.15g
Kohlenhydrate 18.04g 85.89g
Eiweiß 0.03g 0.15g