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Weihnachts-Restlgugelhupf

Gugelhupf mit Eierlikör und Weihnachtskeksen

etwa 12 Stück

gelingt leicht 20 Minuten Glutenfrei Eiklarverwertung

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Weihnachts-Restlgugelhupf

Sandmasse:

250 g weiche Butter
90 g Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
6 Dotter (Größe M)
6 Eiklar (Größe M)
90 g Zucker
400 g glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Backpulver
⅛ l Eierlikör
200 g zerkleinerte Weihnachtskekse

Zum Bestreuen:

etwas Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse

Butter mit Staubzucker, Vanillin-Zucker und Orangenschalen mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Dotter einzeln einrühren. Eiklar aufschlagen, Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee mit dem Kochlöffel unterheben. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit Eierlikör unterheben. Die Keksstücke unterrühren.

2

Die Masse in eine befettete, bemehlte Gugelhupfform (22 cm Ø) füllen und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 40 Minuten

3

Zum Bestreuen

Den noch warmen Gugelhupf mit Staubzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Weihnachts-Restlgugelhupf

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2052kJ
490kcal
1641kJ
392kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 55g 44g
Eiweiß 0g 0g