COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Weihnachts-Spitzbuben

(0)
0 0 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Feine Mürbteigkekse mit Ribiselmarmelade

etwa 90 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Weihnachts-Spitzbuben

Mürbteig:

300 g glattes Mehl
160 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 Prise Salz
200 g weiche Butter
100 g geriebene Mandeln
2 EL Milch

Zum Bestreuen:

etwas Staubzucker

Zum Füllen:

150 g passierte Ribiselmarmelade

Zubereitung

Zubereitung

1

Mürbteig

Das Mehl in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen.

Den Teig kurz durchkneten, zu einer Rolle formen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit Mini-Linzer-Ausstechern Unter- und Oberteile ausstechen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben. 

Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Backzeit: etwa 9 Minuten

2

Den Backvorgang mit den übrigen Keksen wiederholen.

3

Zum Bestreuen und zum Füllen

Die erkalteten Keks-Oberteile mit Staubzucker bestreuen. Die Marmelade auf den Keks-Unterteilen verteilen und die Oberteile daraufsetzen. 

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Weihnachts-Spitzbuben

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 205 kJ
49 kcal
1846 kJ
441 kcal
Fett 2.58 g 23.43 g
Kohlenhydrate 5.74 g 52.18 g
Eiweiß 0.58 g 5.31 g