für das Rezept Weihnachtsbäumchen
100 g | gesiebtes Universalmehl |
200 g | zerbröselte Butterkekse |
2 KL | Dr. Oetker Backpulver |
50 g | Rohrzucker |
etwas | Zimt |
etwas | Kardamom |
75 g | Honig |
100 ml | Speiseöl |
200 ml | flüssiges Schlagobers |
2 | Eier (Größe M) |
100 g | geriebene Nüsse nach Wahl |
1 Glas | Amarenakirschen (Abtropfgewicht 110 g) |
3 Stk. | Dr. Oetker Blatt Gelatine |
300 ml | geschlagenes Schlagobers |
etwas | Staubzucker |
Für die Masse alle Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu einem glatten, weichen Teig verrühren. Den Teig in befettete, bemehlte Kuchenförmchen (6 cm Ø) füllen und auf ein Backblech stellen.
Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Backzeit: ca. 18 Minuten
Für die Creme von den Kirschen 20 Stk. zum Verzieren zur Seite geben. Die Übrigen klein hacken. Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten und mit Kirschsaft erwärmen. Schlagobers und die Kirsch-Gelatine kurz einrühren. Bis zur beginnenden Gelierung kalt stellen. Die Creme in einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle füllen.
Die Törtchen 1-mal durchschneiden, mit Creme füllen und mit einem Tupfen Creme abschließen. Die Törtchen mit den zur Seite gegebenen Kirschen verzieren und mit Staubzucker bestreuen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1022
kJ
244 kcal |
1482
kJ
354 kcal |
Fett | 16.78 g | 24.33 g |
Kohlenhydrate | 19.40 g | 28.11 g |
Eiweiß | 4.45 g | 6.45 g |
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