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Weihnachtsbaum

Weihnachtskuchen mit Lebkuchen-Geschmack

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Weihnachtsbaum

All-in-Sandmasse:

200 g glattes Mehl
2 ½ KL Dr. Oetker Backpulver
130 g Zucker
1 KL Lebkuchengewürz
etwas Salz
125 g weiche Butter
3 Eier (Größe M)

Zum Verzieren:

130 g gesiebter Staubzucker
etwa 2 EL Wasser
etwas Dr. Oetker Back- & Speisefarben
1 EL geraspelte Zartbitter-Kuvertüre
etwas Dr. Oetker Back- & Speisefarben
etwas Dr. Oetker Gebäck-Schmuck

Zubereitung

Zubereitung

1

All-in-Sandmasse

Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren.

Die Masse in eine befettete, bemehlte Silikon-Backform Tanne (900 ml-Inhalt) füllen und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 40 Minuten

2

Zum Verzieren

Staubzucker mit Wasser und Speisefarbe zu dickflüssiger Konsistenz verrühren. Den Guss mit einem Messer oder einer Palette auf den Kuchen streichen. Die Kuvertüre als Baumstamm aufstreuen. Den Guss erstarren lassen. Mit Zuckerschrift eine Girlande auf den Kuchen spritzen und den Gebäckschmuck daran ankleben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Weihnachtsbaum

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1089kJ
260kcal
1532kJ
366kcal
Fett 10.69g 15.06g
Kohlenhydrate 36.96g 52.06g
Eiweiß 3.80g 5.36g