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Weihnachtsparty-Kuchen

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Gugelhupf aus einer Spezial-Sandmasse mit Vanille-Pudding und Eierlikör

12 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Weihnachtsparty-Kuchen

Spezial-Sandmasse:

125 g glattes Mehl
2 KL Dr. Oetker Backpulver
3 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
250 g gesiebter Staubzucker
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
200 ml Speiseöl
¼ l Eierlikör
5 Eier (Größe M)

Zum Bestreuen und Verzieren:

etwas Staubzucker
einige Marzipansterne

Zubereitung

Zubereitung

1

Spezial-Sandmasse

Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren.

2

Die Masse in eine befettete, bemehlte Gugelhupfform (22 cm Ø) füllen und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: 45 Minuten

3

Zum Bestreuen und Verzieren

Den erkalteten Gugelhupf mit Staubzucker bestreuen und mit Marzipansternen verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Weihnachtsparty-Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1784kJ
426kcal
1620kJ
387kcal
Fett 21.67g 19.70g
Kohlenhydrate 47.79g 43.45g
Eiweiß 5.27g 4.80g